カルディで買った物です

IMG_20160804_190845425.jpg

杏仁豆腐のミニサイズです。中は液体なので、冷蔵庫で冷やし固めます。

とろ火でとかして好きな型に入れて冷やし固める事も出来ます。

私はそのまま冷やし固めました。

IMG_20160804_190855227.jpg

固まったのを取り出すとこんな感じ 見た目は細長い豆腐( ´艸`)

IMG_20160804_191038347.jpg

みかん缶があったので、みかん缶のシロップも使いました。

器が小さくてギュウギュウ感が( ̄Д ̄;; 

杏仁豆腐自体にはシロップは入っていません。

箱の裏側にシロップの作り方が載っています。

濃厚で美味しかったですよ(* ̄Oノ ̄*) 

みかん缶は甘味あっさりを使用しました

ちなみに、私は盛り付けが下手です(///∇//) ごめんね~~

注)ブログ訂正部分あります。