ゴールデンウィークの最終日の昨日(最終日と言っても、6日仕事してますね)
美食脳コンサルタント 高久恵美子さんの『1DAY講座』を受講しました
他の所で一度高久さんとお会いして、約1年振りの再会
しかも、興味のある内容の講座だったので、行ける機会を探していました。
念願の1DAY講座( ´艸`) 充実していました。
ダイエットには、ストレスてんこ盛りの食生活はする必要が無いんですね。
バランスの良い食生活が一番良いってわかっていても、
中々実践出来ない私(自己紹介で言わなかったけれど、栄養士の資格持ってる)
持っている・・・本当に持っているだけで、活用していない( ̄ー ̄;
野菜が足りないって事に気づきましたよ。
一日の摂取量は紙皿(20cm位かな)に (これが野菜だと思って)6皿分。
一食に2皿食べれば良いのよね。
1皿は生(ビタミン・ミネラル等のため)でもう1皿は加熱して。
あくまでも、バランス&彩り良くね
帰りに地元で新鮮な野菜を購入して帰りました。
1皿は水菜とベビーリーフ、きゅうり、ブロッコリースプラウト、トマトのサラダ
もう一皿は、ホイコーロで野菜多め の夕食にしました。
で、そういう勉強すると何故だか部屋の片付けをしたくなる
夕食後の運動 として、1年以上袖を通していない洋服を処分する事に。
箪笥の引き出しがスッキリしました
部屋も身体もダイエットしないとね