
私は練習派!
本文はここから味覚に関しては練習だけでは補えない、持って生まれたものがあるのでは

と思っています。絶対音感とかあるじゃない

料理に関しては、練習すれば皮むきだって、千切りだって上達しますよね

ただ、プロにとなるとやはり才能も必要



そう考えると、才能が必要みたいになっちゃう( ̄ー ̄;
家庭料理の中で考えると、練習かなって( ̄Д ̄;;
アレンジメニューとかは才能とか好き

何に対しても言えると思うのですが、好きじゃないと上達しないよね

最近、仕事覚えるのがキツク感じてます



考えすぎるのも良くないとわかってはいるのですが、考えちゃうわよね

今の仕事向いてないんじゃないか

ただ一つ言えることは、同期がいなくてよかった

比べられちゃうと辛いもんね



スタートしてもう少しで一ヶ月です。
来月には、もっと進化しているわよ~~~



前の仕事がノンビリしていたから、どこに行っても同じように感じるかも。
他で仕事している、お友達も大変っ

大変なのは自分だけじゃないんだよね

教える方も、自分の仕事が止まってしまうわけだから大変ですよね。
一歩一歩きちんと前進しないとね

