ブログネタ:絶対食べられないもの、ある? 参加中本文はここから
それは大好きな桃


本当に大好きだったのに・・・。 数年前に食べた時の口の中やノドの違和感がひどくて、
アレルギー検査したら、陽性・°・(ノД`)・°・
もう一生、生の桃は食べられません。
缶詰の桃はタンパク質が分解されているから大丈夫なのですが( ̄ー ̄;
考え方によっては、桃ってシーズン物だから、その期間さえ我慢すれば
良いことなんですから、アレルギーでって言っても、まだね・・・。
食べたいけれど、あの何とも言えない違和感を考えるとね。
アレルギーはやはり怖いですからね(((( ;°Д°))))
桃が店頭に並びはじめると、外食の時に気を遣います。
デザートで生の桃が出ない事を祈りつつなのよ( ̄Д ̄;;
デザートでなくても、万が一料理に果汁を使って、火を通していなかったら、
やはり、アレルギー反応が出てしまいますからね(・_・;)
ああ・・・でも
桃食べたい