昨日はロブスターではなく、オマール海老がメインのお店でした(●´ω`●)ゞ
どこをどう間違ったのか・・・聞き間違いよね~~(〃∇〃)
場所は湯島駅の近く(御徒町からも近い)にある『ロブス』です。
オマール海老のビスクで作ったひとくちスープ(カプチーノ仕立て)
パンです。(パンは2人分)
良くかき混ぜていただきました。濃厚でした
カナディアンオマール海老の前菜(こちらも2人前)
プリプリでした~~
芝海老と三浦野菜のグリーンサラダ(熟成バルサミコとアンチョビ風味のドレッシング) (2人前)
海老3種類目ですね 私はドレッシングの量は少なめが好きなので、
ドレッシング別添えがいいのですが・・・。
普通はかかってきますね( ´艸`) 我儘言ってはいけませんね( ̄ー ̄;
北海道馬糞雲丹の濃厚クリームソース 自家製タリアッテレ(2人前)
本当に濃厚でした(*^▽^*) 2人ともここにタバスコかけちゃいました
(濃厚すぎて・・・辛さが欲しくなってしまったの )
フランス産フォアグラのポワレ パルミジャーノチーズ風味の焼きリゾットと一緒に・・・ (2人前)
焼きリゾット美味しかったです フォアグラ・・・初めてしっかり食べた気がする(〃∇〃)
メインです 活!まるごと一本カナディアンオマールのスチーム
これをテーブルの横で食べやすいように切り分けてくれて、
こうなります (これも2人前)半身が1人分ですね
もう、プリップリ
レモンをかけていただきました。
塩もついていたのですが、塩味が効いていたから、レモンにしました。
本日のデザート チーズケーキ風スフレ(って言っていたような)
これも濃厚でした。
今回はデザート以外はメニュー写してきました。
美味しかったですが、濃厚な料理が多かったな~~。
今は、あっさりした物が食べたい気分:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
アハハ・・・わがままですね