昨日は仕事が休みだったので、地元のかかりつけのクリニックに行ってきました。
3~4年前から果物食べると唇や口の中、喉に違和感(イガイガする)が出るんです。
初めて出たのは桃
それまで全然そんな事なく好きだから普通に食べていました。
だけど、ある日食べたらイガイガ感がする
うがいしたり、歯を磨いたり・・・30分位して落ち着いたんですが、それ以降
怖くなってしまって。 缶詰やジュースは大丈夫なんです。
で、そうこうしているうちに、メロン・スイカ・キウイも同じ症状が
苺
や柑橘系
は大丈夫なんです。
これは一回アレルギー検査してもらった方がいいなって思い行きました。
血液検査なので、採血なんですが私が血を出すのをもったいぶっているのか、
看護師さんが針を刺しても一滴も出ない血液
針を刺した状態で、グリグリ血管探してるし~~
途中で、反対の腕に変えて下さいってお願いしました
反対の腕はすぐに出たわ(^▽^;) 今度からこっちの腕って心の中で決めました。
桃とスイカは好きな果物の上位なので、アレルギーがあるってわかったら、
ちょっと、辛いですが万が一を考えると怖いですから、缶詰で我慢だわ。
スイカは缶詰ないわよね
トホホ(´・ω・`)
3~4年前から果物食べると唇や口の中、喉に違和感(イガイガする)が出るんです。
初めて出たのは桃

だけど、ある日食べたらイガイガ感がする

うがいしたり、歯を磨いたり・・・30分位して落ち着いたんですが、それ以降
怖くなってしまって。 缶詰やジュースは大丈夫なんです。
で、そうこうしているうちに、メロン・スイカ・キウイも同じ症状が

苺


これは一回アレルギー検査してもらった方がいいなって思い行きました。
血液検査なので、採血なんですが私が血を出すのをもったいぶっているのか、
看護師さんが針を刺しても一滴も出ない血液



針を刺した状態で、グリグリ血管探してるし~~

途中で、反対の腕に変えて下さいってお願いしました

反対の腕はすぐに出たわ(^▽^;) 今度からこっちの腕って心の中で決めました。
桃とスイカは好きな果物の上位なので、アレルギーがあるってわかったら、
ちょっと、辛いですが万が一を考えると怖いですから、缶詰で我慢だわ。
スイカは缶詰ないわよね
