☆五穀甘酒お茶会☆
久しぶりのブログ更新です! だいぶご無沙汰していましたが、またぼちぼち更新していけたらと思います☆ 12/21(日) 初めてイベントを主催しました『♡五穀甘酒お茶会♡』 白砂糖があまり体にいい影響を与えないということで最近周りで砂糖断ちが流行っていましてでも甘いものをやめられない人て多いだろうし体に優しい甘味を紹介したいな~と私も甘いもの大好きですし、甘いものを食べると幸せを感じますしね そんな想いから、ゆるVeganになってからゆる~く摂り続けている甘酒についてのシェア会という感じでお茶会を開催しました! 私が作って食しているのは白米、雑穀、麹を材料とする甘酒です 甘酒についてのお話甘酒の試食甘酒を使ったスイーツ(もちろんVegan)とハーブティーとでおしゃべり・・・楽しいお茶会となりました☆参加してくださった方たちからの感想です↓ 「資料やおかしなどすべて愛情が感じられとっても嬉しかったです」「甘酒の作り方、実際にお菓子を食べられてよかったです。イチジクのブラウニーはチョコ使ってないのにチョコの味がして不思議でした」「想像していた以上にたくさんの働きをする身体に優しい食べ物なのだなぁと思いました。引っ越したら作ってみますー」「すばらしかったです!おいしかった!!五穀だけでこんなにしっかり甘さが出るなんて大満足です」「美味しかった~為になった~絶対作ってみる~、、資料も素晴らしくてびっくりしました」「お砂糖を使わないでこれだけの甘味があるので料理やお菓子を作るときに応用したいと思いました。」「やさしいお味のお菓子に感動!!毎日食べたいです♡」↑↑皆さんにとって楽しい会となったようですし私もたくさんの学びがあったのでとても幸せでした♡またこんな会を開いていきたいと思います('-^*)/