ブログ更新、ずっとさぼっておりました・・
というか、ここずっと体は忙しく、心もごちゃごちゃしていて
パソコンに向かうのも億劫になってしまっていていました
余裕と元気が出てきたので週末のつぶのいえの記事を♪
「つくね」作りました(^O^)
もちろん雑穀使ってます
成形したり、大きなプレートで焼き色つけたり♪楽しい
おかずクラスは久しぶりに参加したのですが
おかげで久しぶりに包丁を使った気が・・・^^;
(スイーツ作りではあまり包丁は使いませんからね←言い訳)
全部つぶのいえオリジナルレシピですよっ!!
3つのオリジナルソースがこれまた美味しくて
ご飯のお供にもなるソースでした
つぶのいえではいつもお酒もいただくのですが
今回は日本酒をリンゴジュースで割っていただきました
思わず美味しくて
一杯目はリンゴジュース割、二杯目はロックで飲んじゃった
そしてこの日は
ちょっと酔っぱらった状態で、英語のクラスに参加したのでした(笑)
料理、やっぱり楽しい!!
Android携帯からの投稿