ブログ更新、ずっとさぼっておりました・・あせる


というか、ここずっと体は忙しく、心もごちゃごちゃしていて

パソコンに向かうのも億劫になってしまっていていました


余裕と元気が出てきたので週末のつぶのいえの記事を♪



「つくね」作りました(^O^)

もちろん雑穀使ってます


成形したり、大きなプレートで焼き色つけたり♪楽しい


おかずクラスは久しぶりに参加したのですが

おかげで久しぶりに包丁を使った気が・・・^^;

(スイーツ作りではあまり包丁は使いませんからね←言い訳)





全部つぶのいえオリジナルレシピですよっ!!

3つのオリジナルソースがこれまた美味しくて

ご飯のお供にもなるソースでした






つぶのいえではいつもお酒もいただくのですが

今回は日本酒をリンゴジュースで割っていただきました


思わず美味しくて

一杯目はリンゴジュース割、二杯目はロックで飲んじゃった



そしてこの日は

ちょっと酔っぱらった状態で、英語のクラスに参加したのでした(笑)



料理、やっぱり楽しい!!





Android携帯からの投稿