曇り空の週始まり☁️

雨が降るたびに気温が下がって秋が深まっていくようです🍂



昨夜は友人の店で利尻から届いたアワビをごちそうになりました。



マッシュルームとアワビ

このソースが絶品でパンにつけてあっという間になくなり



蒸しキャベツと厚切りベーコン🥓


そしてこれが〆のごはん😊

これ、見た目が???ですが

利尻の人伝授のレシピで作った岩海苔納豆ごはん

イクラとウニソースと共に😊

岩海苔と納豆が層になっていてこれが美味しいんです😋


その土地の食材で色々な食べ方があって面白いですよね。






さて今日のお昼ごはんは

すき煮

アスパラ菜のわさび和え



もう10月も終わろうとしてますね。

ふーーー、今年もあと2ヶ月か😅


来年の計画立てなくちゃだな。

なんせ区切りの年だし😁



今週も元気に過ごしましょう❣️