曇り空の週始まり☁️
雨が降るたびに気温が下がって秋が深まっていくようです🍂
昨夜は友人の店で利尻から届いたアワビをごちそうになりました。
このソースが絶品でパンにつけてあっという間になくなり
蒸しキャベツと厚切りベーコン🥓
そしてこれが〆のごはん😊
これ、見た目が???ですが
利尻の人伝授のレシピで作った岩海苔納豆ごはん
イクラとウニソースと共に😊
岩海苔と納豆が層になっていてこれが美味しいんです😋
その土地の食材で色々な食べ方があって面白いですよね。
さて今日のお昼ごはんは
すき煮
アスパラ菜のわさび和え
もう10月も終わろうとしてますね。
ふーーー、今年もあと2ヶ月か😅
来年の計画立てなくちゃだな。
なんせ区切りの年だし😁
今週も元気に過ごしましょう❣️