毎日暑いですね💦
こんなに暑い中、バラが咲きました🌹
バラも暑そう😅
四季咲きは冬以外は花が楽しめていいです✌️
さて今日はタパス作り
明日はジャズライブがあるのでいつもより多めに作りました✌️
メニューは今日と明日は少し違います。
でも中身は一緒🤣
明日のジャズライブはこれです↓
さて今日のお昼ごはんは
イワシの塩焼き
フーチャンプル
焼きナスお浸し
レッドキャベツラペ
フーチャンプルは朝ドラ『ちむどんどん』で知った沖縄料理
実際食べたことはないのですが、たまたま車麩をいただいたので想像して作ってみました。
ゴーヤチャンプルと同じ感じです😁
でもたぶん本当のフーチャンプルはゴーヤ入れないんだと思います。
なのでこれはゴーヤフーチャンプルですな😁
いただいた車麩は仙台のものなんですけどね😜
仙台では昔、お肉の代わりにこのあぶら麩を料理に使っていたのだそうです。
味がよくしみて美味しくできました👌
今日も元気に過ごしましょう❣️