毎日暑いですね💦


こんなに暑い中、バラが咲きました🌹




バラも暑そう😅


四季咲きは冬以外は花が楽しめていいです✌️




さて今日はタパス作り

明日はジャズライブがあるのでいつもより多めに作りました✌️


メニューは今日と明日は少し違います。

でも中身は一緒🤣








明日のジャズライブはこれです↓






さて今日のお昼ごはんは

イワシの塩焼き

フーチャンプル

焼きナスお浸し

レッドキャベツラペ


フーチャンプルは朝ドラ『ちむどんどん』で知った沖縄料理

実際食べたことはないのですが、たまたま車麩をいただいたので想像して作ってみました。

ゴーヤチャンプルと同じ感じです😁


でもたぶん本当のフーチャンプルはゴーヤ入れないんだと思います。

なのでこれはゴーヤフーチャンプルですな😁



いただいた車麩は仙台のものなんですけどね😜

仙台では昔、お肉の代わりにこのあぶら麩を料理に使っていたのだそうです。

味がよくしみて美味しくできました👌




今日も元気に過ごしましょう❣️