いいお天気の土曜日
先ほど新潟の美味しいとうもろこし🌽をいただきました。
『かがやき農園』の朝どりとうもろこし🌽
すごく人気で朝並んで買うのだとか😱
たまたまこの農園にご縁のある方がいらしてそちらからいただきました。
このおかげで毎年スーパーでとうもろこし買ったことありません。
ありがたいことです😊
沢山いただいたのでちょうど午前中のレッスンに来ていた生徒さん達に一本ずつお裾分け✌️
早速食べようと思い最近知った簡単で美味しいとうもろこしの茹で方!
電子レンジで皮ごとチン!
600Wで5分
ちなみにかがやき農園の採りたては4分でOK🙆♀️
熱々の時に皮を剥いて
甘くて色良く仕上がります。
この方法オススメです✌️
とりあえず
とうもろこしの美味しい茹で方でした😊
以上😁
皆さま良き週末をお過ごしください❣️