こんばんは
いつもは昼間にブログ書いてるのですが、今日はバタバタしていて今になりました。
外はもう暗いです😅
すっかり日が長くなってしまいましたね。
秋の夜長ですね🍁🎑
今日は金曜ということでいつものようにお店アンビエンテのタパス作りです。
ご存知の方ばかりでしょうけど、
タパスとは日本で言うおつまみのことです。
本日のメニューは
サルピコンはシーフードマリネ
タコ、エビ、ホタテ
あとキュウリ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、イタリアンパセリ
具沢山マリネです😊
エビはお刺身用の甘エビを剥いてさっと茹でました✌️
パタタコンカルネはスペインの肉じゃがです
これ、自分で言うのもなんですが味見したらすごく美味しかったです。
ていうか、スペインを思い出す味で懐かしく恋しくなりました😊
マカロネスはミートソースペンネ
これはいつも作るトマトソースが基本になっています✌️
今月最後の週末となりました。
自粛ムードも少しずつゆる〜くなってきたのかな?
早く元どおりの人出になるといいのになぁ
と飲食店主は願っております😊
明日はフラメンコショー💃もあります。
良かったらお越しください❣️
さて今日のお昼ごはんは
キノコ混ぜごはん
イワシの塩焼き
ワカメとキュウリの酢の物
タパスのシーフードマリネに入れた甘エビの頭でお味噌汁にしました👌
和とスペイン🇯🇵🇪🇸
食材は共通のものばかりです✌️
あ、でも
大根とワカメと大葉はスペインで使わないなぁ
皆さん良き月末をお過ごしください❣️