今日のお天気はコロコロ変わっています。
いきなりスコールのような雨が降ったり晴れたり😅
今は青空が見えてきました。
変わりやすいのは
女心と秋の空
ってことですね😁
さて今日は食べ物ネタです
(いつものことですが、、、😜)
昨日、友人からの依頼で大鍋でパエージャ作りました🥘
約10人前!
やっぱり大鍋で作ると迫力あります。
私はしょっちゅう作っているのでもう味がマヒしてますが
みんなが美味しい美味しいと言いながら食べてくれて
あっという間になくなりました😁
うれしいです✌️
ここにお寿司屋さんの弁慶の社長さんからの差し入れ❗️
豪華なお刺身盛り合わせ✌️
そして友人のお母様作のおはぎをいただきました。
私があんこ嫌いなのでお彼岸であれ、おはぎは作ったことがないので、こうやって頂くと母達が大喜びです。
ありがたいです😊
それから
一昨日お墓参りに行った時に買った新津の『佐藤豆腐店』の寄せ豆腐と油揚げ
ここの豆腐と油揚げはすごく美味しいんです。
新津に行くといつも買って帰ります。
そして昨日のお昼ごはんは
鶏そぼろ丼と寄せ豆腐
さてさて
今日は金曜のタパス作り
メニューは
シーフードマリネはエビ、ホタテ、タコ
エビは甘海老を茹でて入れました✌️
今日のお昼ごはんは
鯛がまた安かったので
土鍋で鯛めし
このあと骨を取りむをほぐして混ぜて食べます。
あとは新津で買ってきた油揚げと野菜の煮〆
ここ二日間の
あれやこれやと統一感のない食べ物尽くしでした😁
明日は久々にアンビエンテでフラメンコライブです💃
お時間あったらぜひお越しください。
今日も元気に過ごしましょう❣️