毎日晴れ続き☀️
青空に入道雲の空を見上げると夏を感じます。
久々に切り花替えました✌️
涼しげな百合です。
暑くても家の中に花は絶やさないようにしています。
ほんの小さな癒しです😍
さてさて
今日は久しぶりのタパス作り!
先週は連休でお店休んだのですごく久々な感じです。
メニューは
パエージャ🥘
イワシの酢漬け
アルボンディカ(肉団子)
ガスパチョ
ガスパチョはこれで今シーズン最後かな?
もう闇落ちトマト🍅が手に入らなくなりました。
真夏になると水をいっぱい与えるので甘味が出なくなるんです。
また来年までのお楽しみとなります😊
なのでラストチャンス❗️
是非ご賞味ください😊
オリンピックとコロナ急増でお客さん少ないかもですが、挫けずにお待ちしています。
明日はフラメンコショーもあります💃
こうも暑いと料理も必死😵
でも頑張って作りました💪
そして
今日のお昼ごはんは
イワシの丸干し焼き
ナスとピーマンのピリ辛挽肉炒め
小アジの南蛮漬け
イワシとアジ
好きな魚尽くし🐟
美味しかったです😊
南蛮漬けはいっぱい作って残りは夜のビールのつまみに🍺
美味しいんだな、これが😁
暑い日が続きますが
お身体に気をつけて
今日も元気に過ごしましょう❣️