朝は雨が降っていましたが少しずつ晴れ間が見えて来ました。
東京にいる息子から満開の桜の写真が送られてきました🌸
住んでいるところが桜台、名前のとおり石神井川沿いの桜が見事なんです。
空も青くて、東京はいいお天気でいいですね。
今日は金曜なのでいつものようにお店のタパス作りです。
今回のメニューは
定番となったイワシの酢漬け
アルボンディガス(ミートボールトマトソース煮)
本日のパエージャは
ホタルイカとアサリのパエージャ
今、ホタルイカが旬ですからね✌️
ホタルイカはハラワタから全部使えるのでいい旨みが出ています。
今日と明日のメニューです❣️
そして今日のお昼ごはんは
これも定番イワシの塩焼き
具沢山トン汁
ナスとピーマンの辛味噌炒め
よくあるパターンのごはんです😁
聖火リレーが昨日から始まりましたね😊
せっかく始まったのに、それについてああだこうだと意見も絶えないようですが、もう始まったんですから無事を応援したいです。
走ってる人は笑顔だし、元気なんだし💪
今、そしてこれからのことに希望を託したいです。
やめる(やめさせる)ことより、それをやるにはどうしたらいいのか考えて努力して行動することの方が大切なんだと思う今日この頃です。
うちの公演もいつもとは違う状況なので沢山準備することがあります。
でも、開催すると決めた以上そんな苦労はなんてことないです。
それより無事に安心して皆を舞台に立たせてあげたい、観客のみなさんにお越しいただきたい、という気持ちでいっぱいです。
あともう少し、、、どうか無事開催できますように👏
毎日祈ってます😊
今日もいい一日を❣️