寒さも和らぎ、過ごしやすいお天気となりました。
あっという間に週末です。
今週はあっという間だったなぁ😊
ということで、今年から週末だけの営業となっているお店『アンビエンテ』のタパス仕込みの日となりました。
このタパス作りも今年に入ってから私自身が手がけるようになったのですが、品数は少ないですが一つ一つ心をこめて作っています✌️
メニューはほぼ定番料理と
あとはスーパーで旬の食材を見て決めます。
今日はイワシとコウイカがあったので
それを使って
イワシの酢漬け
これ、先週も作ったのですがとっても好評で売り切れました👌
私の好物なので残ったらつまみに食べようと思っていたのに、、、残念😅
でもうれしい残念でした😁
コウイカでは
イカ墨パエージャに🥘
鷹の爪を入れてほんの少しピリ辛にしてみました。
これもイカが柔らかくて出汁もきいていて美味しいですよ👍
あとは
アリオリソースで和えたじゃがいも
パタタアリオリ
アンチョビを刻んで入れて
あとは定番の
カルネコントマテ(豚肉のトマトソース煮)
トマトソースは自慢の自家製です😁
はい、今回のメニューはこんな感じです✌️
なかなか外食もしづらいご時世でがありますが
いつも空いてますので😅
よかったらお越しくださいね❣️
さて今日のお昼ごはんは
子持ちカレイの煮付け
アスパラ菜のわさび和え
豆腐とアサリと卵のお汁
今のカレイは大きくて美味しいです。
安いし、、、大漁なのかな?
卵が溢れるくらい入ってました😁
皆さん、良き週末をお過ごしください❣️