今日も雪がちらちら降っています❄️
この寒波も今日いっぱいのようです。


以前からよく食べ物を頂くことが多いとこのブログでも紹介していましたが、また頂きました✌️

名古屋名物 ういろう



坂角の海老せんべい



佐渡乳業のゴーダチーズ


このゴーダチーズは味噌漬け?になっているようで
味噌の風味がしてるのかと
ちょっと味見したら確かにそうかも?
でもチーズも味噌も発酵食品だし塩気があるし、普通のチーズって感じもするし...

ということでそのまま食べるよりは味噌風味を生かして
今回はチーズリゾットにしてみました✌️

バターで玉ねぎのみじん切りを炒めて、キノコ類を入れて炒めて、ごはんとお水を入れて煮込み、細かく切ったゴーダチーズを入れて仕上げました。
味付けはほんの少しだけコンソメ入れて
あとはチーズの味で十分!

とても簡単にできます✌️


想像以上にいい感じにできました👌

ポークソテーとほうれん草バター炒めも

冬限定のちぢみほうれん草は本当に甘くて美味しいです😊
安くて栄養価あって美味しくて、もうバッチリですね👍



頂き物で美味しい思いをさせていただき感謝感激です😊

でもそろそろ4月の舞台に備えて身体絞らねば😅
衣装も久々に着ることだし、てかちゃんと入るかな????

美味しいものもほどほどに、気をつけまーす😁