昨日、カモ猟をしている知人のお宅へカモ料理をいただきに行ってきました。
毎年11月15日が鴨猟解禁日、今はちょうどカモの季節真っ只中です。
毎年この時期にお招きいただいてもう数年間続いている行事でもあります。

カモ料理というよりはそこのお母様の手料理が沢山出てきてそれがどれも美味しくて美味しくて、、、


カレイの煮魚
黒豆


鴨入り大根汁

ここのお宅は農家をやっているので、野菜は全て畑から直で✌️
なので新鮮で美味しいです。



そして今回の主役の鴨肉

これを焼いていただきます。
脂がのっていて柔らかくて美味しいです。


ワインとも合います🍷


カモの脂をしみ込ませたバケット
こちらの娘さんのご主人がパン職人でパンも美味しいんです。



お母様秘伝のカモご飯
このおにぎりがすごーーく美味しいんです。

他にも色々ご馳走になりお腹いっぱい😊

お母様が大ファンということで元Jリーガーを2人友人が連れて来てくれて、お母様は満面の笑み❣️
実はサッカーに疎い私はどこの誰だかよくわからず😜

でもお母様が喜んでくれてみんな嬉しそう😊
とっても明るくて元気で太陽のような方なんです。

だからお料理も全て温かさを感じるんですね。
私も見習わなくちゃ。



お土産に鴨おにぎりと
これ✌️
美味しいアップルパイ

ここのアップルパイは激ウマです👌


この調子で行くと年末年始で増量しそう、、、💦
気をつけねば






さて今日のお昼ごはんは
牛丼

今日は電子レンジで温泉卵作ってみました。



さて今年もあと4日、年賀状も出し終えたし今日から大掃除のピッチあげねば、、、

今年の汚れは今年のうちに😁
ですね✌️