ma-koの大学生活 
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

えびとブロッコリーのタルタル


photo:01



エビとブロッコリーのタルタル


栗原はるみさんのマヨネーズレシピは顆粒だしを入れているので旨みアップ


むきエビ買って、ブロッコリーは電子レンジでゆでたので簡単にできました。


弟が気に入って沢山食べてくれました。

iPhoneからの投稿

レバニラ炒め



photo:01



実家だと大きな器があるので料理が映えます。


夏は鉄分が足りなくなりがちなのでしっかり補給しましょう。


夏の定番メニューレバニラ炒め。


他の肉の部位とは違い独特の食感と苦味などの美味しさを持つレバー


にらと相性ばっちり。


にんにく、しょうがもいれました。


栗原はるみさんのレシピより。

ふらのメロン



photo:01



いただいた富良野のメロンが食べごろに


鹿児島でこんな美味しい北海道の富良野メロンが食べれるなんて幸せ。


糖質たっぷりでした。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>