「ヴィーガン弁当、シフォンケーキ

15個お昼にお願いします」

 

お近くの自然食のお店から

届いたメール、ご注文!(^^)!

 

今回は肉、魚、乳製品無し

卵はOKということで

 

 

 

シフォンケーキは3種類

 

上から順に

味噌シフォン

青汁シフォン

バナナシフォン

 

どれが一番人気かな?

 

牛乳の代りに豆乳入れて

後はいつものレシピ通り♪

 

 

 

おにぎり、お米は

地元の減農薬小竹米7分づき

 

1つは筍ご飯にして

庭の山椒ちょこんとのせて

 

おかずは

旬の、畑のお野菜いっぱい

それからお豆製品で

 

ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)は

新玉ねぎとクミンとカレー粉

スパイス効かせてイイ感じ👍

 

ニンジンラぺにはクルミとレーズン

朝採りのらぼう菜と椎茸の

ガーリック炒めも付け合わせ

 

平飼い卵の出汁巻き玉子焼き

 

高野豆腐と蕗と筍

カボチャの甘煮

 

畑の春菊白和えと大学芋で

 

初挑戦のヴィーガン弁当完成!

 

 

旬の野菜とお豆とナッツ

私の好物オンパレード

 

お肉とお魚のぞいても

ボリューム、彩り、おかずの種類

いつも通りのハルマコ弁当

 

 

「お弁当とシフォンケーキ

皆さん完食、大好評でした。

またよろしくお願いします」

 

 

「皆様に喜んでいただけて嬉しいです。

また色々なご希望に合わせたお弁当

ご用意させていただきますので

今後ともよろしくお願いします。

 

ありがとうございました💛」