「ヴィーガン弁当、シフォンケーキ
15個お昼にお願いします」
お近くの自然食のお店から
届いたメール、ご注文!(^^)!
今回は肉、魚、乳製品無し
卵はOKということで
シフォンケーキは3種類
上から順に
味噌シフォン
青汁シフォン
バナナシフォン
どれが一番人気かな?
牛乳の代りに豆乳入れて
後はいつものレシピ通り♪
おにぎり、お米は
地元の減農薬小竹米7分づき
1つは筍ご飯にして
庭の山椒ちょこんとのせて
おかずは
旬の、畑のお野菜いっぱい
それからお豆製品で
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)は
新玉ねぎとクミンとカレー粉
スパイス効かせてイイ感じ👍
ニンジンラぺにはクルミとレーズン
朝採りのらぼう菜と椎茸の
ガーリック炒めも付け合わせ
平飼い卵の出汁巻き玉子焼き
高野豆腐と蕗と筍
カボチャの甘煮
畑の春菊白和えと大学芋で
初挑戦のヴィーガン弁当完成!
旬の野菜とお豆とナッツ
私の好物オンパレード
お肉とお魚のぞいても
ボリューム、彩り、おかずの種類
いつも通りのハルマコ弁当
「お弁当とシフォンケーキ
皆さん完食、大好評でした。
またよろしくお願いします」
「皆様に喜んでいただけて嬉しいです。
また色々なご希望に合わせたお弁当
ご用意させていただきますので
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました💛」