畑の春菊とっても元気

 

 

白和え、胡麻和え

おひたし、サラダ

すき焼き、湯豆腐

 

たまには他も

レッツチャレンジ♪

 

 

春菊ジェノベーゼ

初トライ(*^^)v

 

春菊、オリーブオイル、塩

クルミ、ニンニク、粉チーズ

 

 

春菊は生のまんまざく切りにして

他の材料と一緒に投入

 

 

ガーっとしたら

綺麗な緑のなめらかソース

あっと言う間にできあがり

 

 

 

前菜には

畑のレタスと、アレッタと

フルーツトマトと生ハムと

レアソテーのホタテにかけて

 

 

 

 

パスタに合えてトッピングには

生ハムとフキノトウ味噌

 

和とイタリアンの美味しいコラボ

白ワインが進んじゃう〜!(^^)!

 

 

バケットに塗ったり

チキンや白身魚のソテーにかけたり

とっても重宝ジェノベーゼソース

 

バジルができるまでは春菊で

香りとテイスト楽しみます

(⋈◍>◡<◍)。✧♡