畑の春菊とっても元気
白和え、胡麻和え
おひたし、サラダ
すき焼き、湯豆腐
たまには他も
レッツチャレンジ♪
春菊ジェノベーゼ
初トライ(*^^)v
春菊、オリーブオイル、塩
クルミ、ニンニク、粉チーズ
春菊は生のまんまざく切りにして
他の材料と一緒に投入
ガーっとしたら
綺麗な緑のなめらかソース
あっと言う間にできあがり
前菜には
畑のレタスと、アレッタと
フルーツトマトと生ハムと
レアソテーのホタテにかけて
パスタに合えてトッピングには
生ハムとフキノトウ味噌
和とイタリアンの美味しいコラボ
白ワインが進んじゃう〜!(^^)!
バケットに塗ったり
チキンや白身魚のソテーにかけたり
とっても重宝ジェノベーゼソース
バジルができるまでは春菊で
香りとテイスト楽しみます
(⋈◍>◡<◍)。✧♡