昨夜は真剣
スイーツパーティー🍰
何ゆえ?真剣かというと
商品開発、目的だから。
「目玉のスイーツ開発中
色々試作、まだキメ手無し💦」
娘が働く神田の可愛いお洒落なお店
ベトナム料理屋、SADEC TOKYO
数ある美味しいメニューの中で、一番人気
ベトナム人のソウルフード「フーティウ」
豚骨ベースの優しいスープとコシのある米麺
神田の新しい名物に✨
都会のビジネスマン、女性客
待望のデザートメニュー
ここはひとつご参考までに
色々試作、スイーツパーティー
アジアンスイーツ
フレンチトースト
パフェ、ティラミス
見た目、作り方、コスト、仕入れ
器、飾りつけ、決め手の味
「やっぱりベトナム感出したいからね
ベトナムコーヒー、ココナツミルク
バインミー、特色あるもの使いたい」
冷蔵庫や棚から食材引っ張り出して
夜中のキッチン、お店の厨房♪
何やら騒ぎを聞きつけた
母もいそいそ途中参加
「バナナも入れよう🍌
ミント飾って🍀
ココア、シナモン、チョコ、ココナッツ
コーヒーシロップ、アフォガート」
アジアの香りを感じるデザート
レシピメモして電卓叩いて写真撮り
夜中のキッチン白熱会議
「どれも捨てがたいけど
やっぱりパフェだな👍
ママありがとう✨
明日みんなに発表するね」
早くお店の看板デザート
決まるとイイね
できたらお店に食べに行くね
(⋈◍>◡<◍)。✧♡