今日の晩ごはんは豚ロース照り焼き&ポテトサラダを

作りました。音譜音譜

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豚ロースは柔らかくしたいので、一時間ほど塩麹につけておきます。

焼くときに塩麹をキッチンペーパーで取り除き、小麦粉を両面に少しつけて

焼きます。

焼いている間にソースを作りますね。星

アヲハタのオレンジママレードと醤油だけです。音譜

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オレンジママレード一瓶と

醤油をその空けた瓶のラベルの半分ぐらい

(またはお好みでラベル上ぐらい)

まで入れ、ボウルに入れかえてよく混ぜ合わせます。


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お肉に火が通ったら、ソースを一気に絡めます。

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とろみがついたところで完成~ 音譜

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ポテトサラダの方を先に作ったんですけどね。にひひ 

たくさん作って次の日のお弁当に入れてもいいですよね。

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ジャガイモ4個
卵     4個
ベーコン  1パック
ウインナー 3本
きゅうり  2本
人参    1本
マヨネーズ 適量
お酢     大さじ1
塩コショウ  適量
粗挽きコショウ 適量


ジャガイモを茹でるときに塩を少し多めに入れます。

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ジャガイモが柔らかくなったら、熱いうちに皮をむいて
水分を取りたいので少し火を入れ粉ふきいも状態にします。

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ベーコンとウインナーを一気に混ぜます。

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きゅうりは塩水にしばらく漬けて、しっかり絞ります。

人参はスライスして茹でて水けを取ります。

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混ぜ合わせるときにマヨネーズをお好みの量、お酢大さじ1

塩コショウ、粗挽きコショウ適量です。

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ポテトサラダの完成~ 音譜

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お粗末でした。 わんわん黄色い花