休日は子供達のお弁当を作らなくてもいいので、
今朝はアップルパイとカボチャパイを焼きましたよん
もちろん 冷凍パイシートを使ってね
急なおもてなしなんかに冷凍パイシートがあると
大活躍しますよぉ~。
リンゴ&かぼちゃ(1/2)
リンゴは1個細かく角切りして、バター15g、砂糖大さじ3ぐらい
入れて中火で水分がなくなるまで煮る。
お隣は、かぼちゃを蒸しています~
かぼちゃは、250g バター20g 砂糖20g
牛乳大さじ2ぐらい、温かいうちによく混ぜ合わせて下さいね。
途中充電切れ もう 嫌だぁ~
スイマセン
具を包んで表面に卵黄を塗ったら、
オーブン200℃10分焼いて出来上がり~です。
午後からはお気に入りのアナスイのグロスを塗って
お花屋さんへ出かけました。
リップグロスC700
この時期はパンジーとチューリップの球根を買うのが恒例に
なっています。
はぁ~ ホント一年早いよなぁって毎回思います・・・
では、ネイルチェンジする前に可愛いビオラ植えちゃいますね