ちょっと前にコメントでじゃがいもを使った
何かレシピを・・・て事でしたので
思い出したように作ってみましたよ。
簡単でまいう~です。
スーパーでジャガイモ特売で
ついカゴの中になんですけど・・・
速水もこみちさんも紹介してました。
速水もこみちさんはジャガイモとミンチだけでした。
150℃ぐらい少し低温でゆっくり揚げます。
串がすーっと通ればOK
ジャガイモを素揚げした後、バーターで絡ませるのを
TVで見たとき、これは美味しそ~~と思いましたね
ついでにピーマンもサッと素揚げ
彩がよくて食欲そそりますよねェ
私は鶏ミンチ~ ごま油でいためます。
鶏ミンチを炒め、醤油(献立いろいろのつゆ)と砂糖、みりんを
少しずつ加えていきます。
最後にとろみを出すため、水と片栗粉を溶いたのをまぜます。
昨日の晩御飯一品出来上がり~
お好みですが生姜の千切り上に添えて
召し上がっても美味しいですね