みなさま、ごきげんよう。
アクセス、ありがとうございます。
ランチはマゼランズです。
ソファ席のすてきなお部屋に案内していただけました。
スペシャルコースをオーダーしました。
タラバ蟹とキングサーモンのセビーチェ
右のタルトは、フェタチーズで帆を表現したお船のタルトです。中身はキャビアとクリームチーズかな。
タラバ蟹もキングサーモンも、肉厚で新鮮でした。
オマール海老とアンコウのブイヤベース 東南アジア風
袋を開けると、レモングラスとパイマックルートの香りがしました。タイのグリーンカレーをスープ仕立てにした感じです。ぷりぷりのオマール海老とアンコウの下に、少しお米が入っていました。びっくりなおいしさでした。
鴨の砂肝のコンフィとフムスのサラダ仕立て
白いクリーム状のものは、山羊のクリームチーズです。風味はそのままで臭みがなく、コンフィにもサラダにも、よく合っていました。
国産牛フィレ肉のポワレとムサカ、アピシウスソース
付け合わせは、白にんじんのソテー、(たぶん)ごぼうチップス、ムサカです。ムサカはギリシャ料理で、ナスとマッシュしたじゃがいも、ひき肉にホワイトソースを交互に重ねたお料理で、夏になったら、作ってみようと思います。
八角、カルダモン、クローブなどのスパイスと赤ワインから作られた甘めのアピシウスソースは、お肉にも付け合わせにも、よく合いました。
パン
くるみのパンとミニパン。パンはお代わり自由です。
チョコレートクリームとオレンジのコンポート、メドウスウィートの香り
濃厚なチョコレートに、瑞々しいオレンジのコンポートが王道のおいしさでした。
バスクチーズケーキ、レモンシャーベット添え
今期のパークは、レモンとチーズを使ったデザートが多い気がします。どちらも大好きなので大歓迎です。
バスクチーズケーキ、いただきたかったので嬉しかった。レモンシャーベットには、レモンの皮も入っていて、よい香りがしました。濃厚なチーズケーキに、さっぱりしたシャーベットがおいしいデザートでした。
ミニャルディーズ
マゼランズのロゴ入りチョコレートに、ストロベリーのマカロン。
コーヒーか紅茶を選べて、ホットコーヒーにミルクのみつけていただきました。
大満足のコースでした。また伺います。ごちそうさまでした。
マゼランズを出たら、ちょうどセレブレイト・ウィズ・カラーが終わったところでした。お天気曇り空だし、電車の遅延のお知らせきたし、明日もあるしで、アウトしました。
エントランスに向かう途中、主人の好きなゼペットさんに会えました。(なぜゼペットさんなのかは、不明です)
開園から閉園までのフル勤務は体力的に厳しく、コロナ明けからは、夜のショーパレをメインに活動していました。昨年は休日の前日にインするために、午前中の用事を済ませてから、お昼過ぎのインになり、閉園までいられるのはよいのですが、なんとなくしゃっきりしなかったです。やはり朝活は気分がよくて、冬の間はショーパレの風キャンが多いですから、朝から夕方までのシフトに変えてみることにしました。
お買い物はなしです。
12566歩、歩きました。