桜が満開になった東京地方ですが、チョット肌寒い土曜日でしたよね。
そんな土曜日でしたが、私は通常運行。
朝から泳ぎに行き、ブランチはマック。
いつも通りのセットをいただきました。
長女ですが午前中は学校に行きました。
4年生のイベントがあったため、駆け付けたようです。
来年は自分たちの番ですからね…留年しないように。
午後からは日能研のバイトへ。
今日は試験監督なのでスーツで出勤でした。
さて最近あまり書いていなかったような気がしますが、今日の夕飯のことでも。
今夜も最強の茶色メシです。
主食は炒飯でメインのおかずは青椒肉絲。
それと麻婆豆腐にしました。
最近は「Cook Do(クックドゥ)」のような合わせ調味料は使わなくなりましたね。
自分で調味料を組み合わせています。
それと炒飯ですね。
みなさんはどうやって作ります?
ウチの炊飯器には「すし・カレー」モードがあるので硬めにご飯を炊くのですが、炊くときに創味シャンタンと醤油を入れて炊き、ご飯に味を付けてしまいます。
炊きあがったご飯は具材と一緒に軽く炒めますが、味にムラが無く、全体的に均一な味の炒飯ができますよ。
ちなみに具材はチャーシューと玉子とネギです。
明日も頑張ってセントラルに行きます。