比較的過ごしやすい土曜日でしたね。
三連休の初日です。
今日も朝から泳ぎに行きましたが、ブランチはマックではなくはま寿司へ。
ブランチではなくランチでは?と思われるかもしれませんが、10時30分入店なので私の中では寿司でもブランチです。
先日、長女からはま寿司で期間限定販売中の「口どけガーナジェラートの濃厚チョコパルフェ」を教えてもらいましてね。
私はチョコが大好きなのですが、中でもガーナチョコが子どもの頃から一番好きなんですよね。
あ、赤いパッケージのミルクの方ね。
普段はレストランに行ってもデザートは食べないのですが、今日はこれを食べにはま寿司に行った感じです。
ガーナチョコ好きの私には最高のデザートでした。
ところで、はま寿司と言えば醤油の種類が多いですよね。
以前は「濃口醤油 関東風」ばかり使っていましたが、最近は「だし醤油 特製」を多用していました。
今までそれ以外は使ったことが無かったのですが、今日は全種類を使ってみました。
それぞれ特徴があって美味しい醤油でしたが、まぁ今後も無難に「だし醤油 特製」ですかね。
「だし醤油 特製」だけボトルが大きいのはオススメってことなんでしょうね。
そんなわけで、ブランチなので控えめにしたはま寿司でした。
美味しかったです…久しぶりに行ったら結構値上げしてたけど。