比較的過ごしやすい土曜日でしたね。

三連休の初日です。

 

今日も朝から泳ぎに行きましたが、ブランチはマックではなくはま寿司へ。

ブランチではなくランチでは?と思われるかもしれませんが、10時30分入店なので私の中では寿司でもブランチです。

 

先日、長女からはま寿司で期間限定販売中の「口どけガーナジェラートの濃厚チョコパルフェ」を教えてもらいましてね。

 

私はチョコが大好きなのですが、中でもガーナチョコが子どもの頃から一番好きなんですよね。

あ、赤いパッケージのミルクの方ね。

 

普段はレストランに行ってもデザートは食べないのですが、今日はこれを食べにはま寿司に行った感じです。

ガーナチョコ好きの私には最高のデザートでした。

 

ところで、はま寿司と言えば醤油の種類が多いですよね。

以前は「濃口醤油 関東風」ばかり使っていましたが、最近は「だし醤油 特製」を多用していました。

今までそれ以外は使ったことが無かったのですが、今日は全種類を使ってみました。

 

それぞれ特徴があって美味しい醤油でしたが、まぁ今後も無難に「だし醤油 特製」ですかね。

「だし醤油 特製」だけボトルが大きいのはオススメってことなんでしょうね。

 

そんなわけで、ブランチなので控えめにしたはま寿司でした。

美味しかったです…久しぶりに行ったら結構値上げしてたけど。