比較的気温が高かった東京地方。
この後、雪が降る予報も出ていますが、どうなんでしょうかね?
今日は節分ですね。
明日は立春。
夕方に妻と話したのですが、日が長くなってきましたよね。
本格的な春が待ち遠しいです。
そんな節分の今日ですが、我が家でも恵方巻を食べるようになりました。
毎年決まった店で買っているわけではなく、なんとなく買っています。
今年は「ちよだ鮨」で買いました。
具材のバランスも良くて美味しかったです。
私と妻は気にならなかったのですが、長女と二女はガリが気になったようですけどね。
話は変わりますが、以前から購入しているカルディのトマトソース。
少し前から容器が変わりました。
左が従来品で、右が改良品です。
見た目では分かりづらいですが、従来品はプラ容器でした。
改良品はガラス容器になりました。
若干ですが内容量も増えまして。
おかげで結構重くなりましたよ。
最後に今日のブランチ。
相も変わらずマックです。
「リバイバルバーガーズ」の初回は「アイコンチキン ソルト&レモン」にしました。
バーガーが鶏づくしですね。