比較的気温が高かった東京地方。

この後、雪が降る予報も出ていますが、どうなんでしょうかね?

 

今日は節分ですね。

明日は立春。

夕方に妻と話したのですが、日が長くなってきましたよね。

本格的な春が待ち遠しいです。

 

そんな節分の今日ですが、我が家でも恵方巻を食べるようになりました。

毎年決まった店で買っているわけではなく、なんとなく買っています。

 

今年は「ちよだ鮨」で買いました。

 

具材のバランスも良くて美味しかったです。

私と妻は気にならなかったのですが、長女と二女はガリが気になったようですけどね。

 

話は変わりますが、以前から購入しているカルディのトマトソース。

少し前から容器が変わりました。

左が従来品で、右が改良品です。

見た目では分かりづらいですが、従来品はプラ容器でした。

改良品はガラス容器になりました。

若干ですが内容量も増えまして。

おかげで結構重くなりましたよ。

 

最後に今日のブランチ。

相も変わらずマックです。

「リバイバルバーガーズ」の初回は「アイコンチキン ソルト&レモン」にしました。

バーガーが鶏づくしですね。