今日の給食(9月25日 S園・K園) | アイラブ給食のブログ

アイラブ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(S園)ナイフとフォーク

 

* 三色丼

 

* ワカメともやしのおかか和え

 

* けんちん汁

 

* オレンジ

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(K園)ナイフとフォーク

 

* 三色丼

 

* ワカメともやしのおかか和え

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米(S園)🍚 国内産

 

・お米(K園)🍚 愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏ミンチ     愛知県産

 

・小松菜      茨城県産

 

・コーン      タイ産

 

・ワカメ      韓国産

 

・もやし      愛知県産

 

・豆腐       カナダ産原料

 

・大根       青森県産

 

・にんじん     北海道産

 

・ねぎ       愛知県産

 

・ごぼう      北海道産

 

・こんにゃく    国内産

 

・オレンジ     オーストラリア産

 

たくさん食べてくれるとうれしいです照れ