今日の給食(8月19日 A園・K園) | アイラブ給食のブログ

アイラブ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(A園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚のレモン煮

 

* 大根ときゅうりのサラダ

 

* 冷製豆乳コーンポタージュスープ

 

* すいか

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(K園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚のレモン煮

 

* 大根ときゅうりのサラダ

 

* 白菜とそぼろのコンソメ炒め

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚  愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・白身魚   ロシア産

 

・大根    長野県産

 

・きゅうり  長野県産

 

・白菜    愛知県・長野県産

 

・にんじん  北海道産

 

・鶏ミンチ  愛知県産

 

・豆乳コーンポタージュスープ カナダ産原料

 

・コーン   タイ産

 

・すいか   山形県産

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑