今日の給食(7月22日 K園) | アイラブ給食のブログ

アイラブ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(K園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉の磯辺揚げ

 

* 小松菜と油揚げのおひたし

 

* 生麩のすき煮

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚    愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐔    国内産

 

・青のり     国内産

 

・小松菜     茨城県産

 

・にんじん    青森県産

 

・油揚げ     カナダ産原料

 

・生麩      愛知県岡崎産(麩屋万)

 

・白菜      長野県産

 

・ねぎ      愛知県産

 

・糸こんにゃく  国内産

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ