今日の給食(5月29日 S園・K園) | アイラブ給食のブログ

アイラブ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(S園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* ケチャップソースハンバーグ

 

* グリーンサラダ

 

* キャベツのスープ

 

* 手作り青りんごゼリー

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(K園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* ケチャップソースハンバーグ

 

* グリーンサラダ

 

* 粉ふきいも

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米(S園)🍚 国内産

 

・お米(K園)🍚 愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・合挽きミンチ   愛知県産

 

・たまねぎ     愛知県産

 

・にんじん     徳島県産

 

・たまご      愛知県産

 

・枝豆       タイ産

 

・きゅうり     愛知県産

 

・ブロッコリー   愛知県産

 

・ツナ       太平洋産原料

 

・キャベツ     愛知県産

 

・ウインナー    国内産

 

・ゼリーの素    国内産

 

・じゃがいも    北海道産

 

・たくさん食べてくれるとうれしいですほっこり