今日の給食(5月2日 A園・S園・M園・K園) | アイラブ給食のブログ

アイラブ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(A園・S園・M園)ナイフとフォーク

 

* ソース焼きそば

 

* ちくわの磯辺揚げ

 

* 小松菜ときのこのおひたし

 

* ワカメのスープ

 

* 豆乳杏仁豆腐

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(K園)ナイフとフォーク

 

* ソース焼きそば

 

* ちくわの磯辺揚げ

 

* 小松菜ときのこのおひたし

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・焼きそば   国内産

 

・豚肉     愛知県産

 

・にんじん   徳島県産

 

・キャベツ   愛知県産 

 

・ちくわ    アメリカ産原料

 

・青のり    国内産

 

・小松菜    茨城県産

 

・しめじ    長野県産

 

・えのき    長野県産

 

・ワカメ    韓国産

 

・大根     愛知県産

 

・ねぎ     愛知県産

 

・豆乳杏仁豆腐 カナダ産原料

 

・みかん    国内産

 

・黄桃     ギリシャ産原料

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウシシ