今週のお弁当
月と火曜日
豚肉の生姜焼きとガリバタチキン
水と木曜日
焼き肉と料理キット
金と土曜日
鶏の塩焼きとチーズハンバーグ
土曜日は放課後デイのお弁当です。
水の焼き肉は、こちらのレシピで
美味しかったので、牛肉はしぐれ煮一辺倒から脱却できそうです。
ブロッコリーを買えない日が出てきたので、緑のおかずに一手間かかります。ピーマンの和風炒めとおかか胡麻和え、ほうれん草の胡麻和えで乗り切ってます。
さつまいもも買いにくくなってきたので、赤色のおかず対策で、しいたけと人参の煮物も途中入りました。それなりにしっかり甘いお弁当向き煮物です。一度作ると3日間は入れられます。レシピ本によると。こんにゃくが一番美味しい。
久しぶりにお弁当にハンバーグ作りましたが、美味しいけどやっぱり手間がかかるので、放デイの日限定かな?または、週明けで元気な日か。
ほぼ、お弁当記録になってます。
そんなにペラペラ学校生活を語ってはくれませんかりね。
木曜日が試験1週間前ということで、毎日6時間で試験前モードです。ゆるい学校でも頑張らないといけない空気感です。
楽しい夏休みをおくりたいなら、踏ん張ってもらいたいと思います。