今日は、、、日曜日
ちょこっと仕事して、、、
あとは、、、まったりと
いつもの燻製料理を楽しみました
いままでは固形のスモークウッドを使っての温燻でしたが、今回はスモークチップを使った熱燻製に挑戦
揚げ物や鍋料理で使っているダッチオーブンは匂いがつくと困るので、、、
一番最初に手にしたキャンプ用のダッチオーブンを久しぶりに引っ張り出して、、、
結構、袋は汚れていますが、、、
中は、、、
懐かしい感が、、、
12年前の新聞紙で包んでありました
このダッチオーブンは友人が、私の使わなくなったエレキギターをマニアが欲しがっているとの事で、、、
まずまずの価格で売れて、その証にダッチオーブンの一式を手にしたと言う逸品です
まぁその親友とよくキャンプに行っていたので、、、
12年前のことでした💦💦💦
そのダッチオーブンで、、、
熱燻しました
ザラメを入れればもっと色が着くらしいです
もちろんいつもの温燻も、、、
これで今晩のアテはバッチリです
体がしっかり燻されました、、、
あっ、、、途中に差し入れも
次男のラグビー部の後輩のパパさんから、、、
ありがとうございました😊
大金持ちにはなれないが、食うには困らないと姓名判断で言われた私、、、
皆さんのおかげです🈵
いただきまーす
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/