カレー研究家の厚みを出すために。
欧風カレーに行ってみた。
戸塚にある、その筋では有名な
「横浜ボンベイ」
何回か実食したことはあるんだけど
その頃は、まだ研究家ではなかった
のでカレー研究家としては初!
(こら、こら、こら、! )
(今でも認知されてないから! )
ところが…店の前まで来てから
さっそく試練が。
花木蘭 (ここもちゃんと実食しないと)
の隣に新しいお店がオープンしてる!
ワインとおいしいごはん『戸塚食堂』?
最終的には初心を貫きカレーで。
お店のこだわり。
「スプーンですくったライスを
ソースにつける召し上がり方は
……やめたほうがよいと思います」
それはそう思う。
お店のこだわり。
ビーフカレー 1100円
やっぱり。旨いわ。牛のコクかな。
かすかにハッカ?いや、ミント?
ちなみに、ハッカとミントの違いは、
ペパーミントとスペアミントの違いとか。
つけ合わせは、最近よく遭遇する
タマネギのやつ。
インドの漬物でアチャールというらしい。
さまざまな野菜を香辛料やお酢で
味付けしたものだけどシンプルに
タマネギのやつが好き。
このお店、欧風カレーもいいけど
インドカレーもちゃんと実食しないと。
チャオチャオ
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