だぁれも、
“たべたよぉーー!”
と言う方がいらっしゃらなかったので。。。
あたしが解説します。
井上咲良ちゃんの、
作ったパンが、
『GODIVAとコラボ販売』
されました。
きっと“完売終了”したと思います。
いや!
賞味期限は作ったその日らしく、
まだ販売はしてるかもね。。。
うーん。
ひとくち、
かじりますとね!
濃厚な、
GODIVAGODIVAした、
美味しーーいチョコが、
お口いっぱいに広がります。
これは、
いつまでも、
ありがたく、
まとわりつきますね。
その上に、ホイップチョコです。
これ要る?あんまり得意じゃない💦
って思わなくもないですが、
必要な“軽さ”で、
エッセンスになっています。
で、その上に“小豆のあんこ”が、
隠れています。
これも美味しい!!
パンには、
米粉が使われていたと思います。
胡桃と味噌だれを、
トッピング。
この“味噌だれ”が、
本当に“みそ”なのです!!
まず、
お口の中いっぱいに広がるGODIVAチョコにも、
“味噌だれ”と“胡桃”が練り込まれている。
パンには、
チョコチップが。。。
“小豆のあんこ”も、
チョコたちに混じって、
ちゃんとコラボしていました。
で、
辛っら!!
って、思う瞬間があり、
えっ!!
何で 何が 辛い🥵
これが、
ほんの少しの“味噌だれ”だったんです。
はぁーー!
やたら甘い!!
と言う感想を持たせない!
絞めてきましたねぇー!
なるほど 👏👏👏
まぁ、
1個 540円(3個入り販売)
コントラストを楽しみながら。。。
1個食べれば十分だわ。。。と。
もう、
口が(指か)悪いあたしが書けば、
こんな感想になります。。。
なんと、
面白い🤣パンでした。。。
で。。。
きのうは、
姉と島の実家に行きました。
お天気が良くてね。
本当によいドライブでしたよ。
おととい、
テレビで紹介されてたらしい、
こちらのお店でお昼を。。。
すごいでしょ!
この中で、
泊まれるらしい。
夏には出来るそう。。。
レストランは、
景色が素晴らしい。。。
外に出てみると、
ブランコかな。
ここに座って👇
ゆったりと。。。
まったりと。。。
唐揚げ御前をいただきました。
従兄弟は、
冷酒を飲みました。。。
あたしも、
🍺飲みたかったけど、
運転あるんで。。。
誰も住まなくなった実家を、
“従兄弟”が買ってくれる話になりそうで。。。
島で、
農園をしています。
みかん🍊や、ハチミツ🍯、オリーブ🫒など。
都会から、
何かを求めて。。。なんでしょうかね。
従兄弟の農園に、
やって来るそうです。
で、
寮にしようかな。。。と、
言ってます。
2月の父の3回忌で、
いきなり話が出たんです。
タイミングを逃したら、
従兄弟も、
あたしたちも、
子どもたちに、
代替わりしてしまいますからね。。。
自分ちの話を、
こんなに書いていいのかしら。。。
ちょっと、
梅酒飲んで寝ますね。