残り少なくなってきたパン教室。さびしぃ~。
今回は、ベーコンエピ🥖


今回の生地はバターも玉子も不使用。
砂糖もほんの少しだけ。ほんとシンプルなパンです。

その分捏ねにくく、乾燥しやすいので、てごね注意しながら、捏ねていきました


ベーコンまいて、ハサミで切りながら成形して焼き上がり
もっと固いかと思ってましたが、さわった感じ以外に柔らかくておいしそう!

試食は先生の作ったパンで。
ベーコンうま~い!

いや、ベーコンをほめてるだけかいアセアセアセアセアセアセ

ってなりますが、ベーコンがほんといい仕事してます。旨味があって、このシンプルなパン生地にめっちゃあいます👍

甘党の我が家の男子ですが、持って帰ったお土産食べて、

『これ、いけるなぁ!』

だって。やったね。


これなら、ベーコンさえあれば、材料少ないしホームベーカリーでやればめっちゃ簡単だわ。


来月はハロウィンイベントで、カボチャのパン予定!楽しみだぁ~🙌