残り少なくなってきたパン教室。さびしぃ~。
今回は、ベーコンエピ🥖
今回の生地はバターも玉子も不使用。
砂糖もほんの少しだけ。ほんとシンプルなパンです。
その分捏ねにくく、乾燥しやすいので、てごね注意しながら、捏ねていきました
試食は先生の作ったパンで。
いや、ベーコンをほめてるだけかい
ってなりますが、ベーコンがほんといい仕事してます。旨味があって、このシンプルなパン生地にめっちゃあいます👍
甘党の我が家の男子ですが、持って帰ったお土産食べて、
『これ、いけるなぁ!』
だって。やったね。
これなら、ベーコンさえあれば、材料少ないしホームベーカリーでやればめっちゃ簡単だわ。
来月はハロウィンイベントで、カボチャのパン予定!楽しみだぁ~🙌