淡路の岩屋一文字で釣ってきたアジ
もちろん、お刺身やね~。
脂がのってるアジなので、皮もスルツとめくれます。すごいなぁ。
『あいかわらず表現下手すぎ』やなって。
アジフライ
ふわっ、しっとり、しっとり。
パサパサした感じ全くなくて、最高にうま~い。
南蛮漬け
そして簡単干物シートで
こちらは翌日にいただきましたが、(しつこいですが)脂がノリノリで、身がぽろぽろって簡単にとれて、しっとりしていて、混ぜご飯にしましたが、おいしかったです。
あとは、たまたまサビキで釣れたメバルとガシラ。次男が釣ったので持って帰ってお刺身にしてくれ!っていうので、
メバルは味があって美味しかったです。
ガシラはお刺身よりも、唐揚げのほうが私は好きかな。
と十分なおかずになりました。
次は、淡路にキス釣りにいきたいです。