昨日は我が家で地元のお友達と新年会♪
串カツパーティーをしました。
数年に一度の大寒波がやってくるとのことで、雪がふるかと心配しましたが、寒いけど朝は天気もよくて問題なし!
予定通り10時半に我が家に集合。
もう何回もやってるので、みんな慣れた手順で串カツの衣付けをすすめていきます。
その間に、私はテーブルのセッティングやらして12時までには完成!
熱々食べられるのは、卓上フライヤーのいいところやね~。
なかでも、かずのこ美味しかった。
年末会社のお歳暮争奪でかずのこゲットしたので、串カツに使おう!って。
塩抜きしてから、アゴ出汁にちょっぴりつけて下味つけてから、串カツにしました。
でも思ったほどたべられず、20種類以上の具材ありましたが、全種類は制覇できず。
それでも、みんな20本くらいはがんばりました。
残りは皆でわけわけ、お家用に持ち帰りです。
後片付けも、さささっ~ってしてくれてあっというま。これ一人でやったら大変だったから、助かります。
おやつは、お友達の手作りデザートとお土産と旦那が買ってきた二郎いちご
串カツお腹いっぱい食べたけど、ちょっと休憩したら、全然いけるな!って。
ケーキって買うと結構なお値段するから、手作りで頂けるといいね~。おいしかった
二郎いちごも甘すぎる、うますぎる
とまたまたお腹いっぱいに。
そして、18時頃お開き。
結局雪降らずでよかったね~って、バイバイして、我が家は晩御飯に旦那含めて第二弾の串カツ食べました。
旦那は一人で46本
私と子供達で50本
まだ旦那はいけそうだったけど、串カツなくなり終了~。
お昼食べても、晩御飯にまた食べられる自分にいや~おそろしや~。
そして、食べ終わって外でたら、雪、雪、雪
の天候豹変
晩御飯食べてる間にうっすら車につもるくらい降ってました。
みんな無事に帰れてよかった。
新年会を我が家でやると、年末の大掃除にやる気がでていいなぁ!って。
来年もまたやろうっと。
串カツパーティーをしました。
数年に一度の大寒波がやってくるとのことで、雪がふるかと心配しましたが、寒いけど朝は天気もよくて問題なし!
予定通り10時半に我が家に集合。
もう何回もやってるので、みんな慣れた手順で串カツの衣付けをすすめていきます。
その間に、私はテーブルのセッティングやらして12時までには完成!
熱々食べられるのは、卓上フライヤーのいいところやね~。
なかでも、かずのこ美味しかった。
年末会社のお歳暮争奪でかずのこゲットしたので、串カツに使おう!って。
塩抜きしてから、アゴ出汁にちょっぴりつけて下味つけてから、串カツにしました。
でも思ったほどたべられず、20種類以上の具材ありましたが、全種類は制覇できず。
それでも、みんな20本くらいはがんばりました。
残りは皆でわけわけ、お家用に持ち帰りです。
後片付けも、さささっ~ってしてくれてあっというま。これ一人でやったら大変だったから、助かります。
おやつは、お友達の手作りデザートとお土産と旦那が買ってきた二郎いちご
串カツお腹いっぱい食べたけど、ちょっと休憩したら、全然いけるな!って。
ケーキって買うと結構なお値段するから、手作りで頂けるといいね~。おいしかった
二郎いちごも甘すぎる、うますぎる
とまたまたお腹いっぱいに。
そして、18時頃お開き。
結局雪降らずでよかったね~って、バイバイして、我が家は晩御飯に旦那含めて第二弾の串カツ食べました。
旦那は一人で46本
私と子供達で50本
まだ旦那はいけそうだったけど、串カツなくなり終了~。
お昼食べても、晩御飯にまた食べられる自分にいや~おそろしや~。
そして、食べ終わって外でたら、雪、雪、雪
の天候豹変
晩御飯食べてる間にうっすら車につもるくらい降ってました。
みんな無事に帰れてよかった。
新年会を我が家でやると、年末の大掃除にやる気がでていいなぁ!って。
来年もまたやろうっと。