昨日の晩御飯はこちら
さわら梅肉のせ
小松菜と豚挽き肉中華炒め
厚揚げの千草焼き
ご飯は十六穀米
プラス
子供のみリクエストによりソーセージ炒めました
子供には中々しぶすぎるメニューやもんね
ところで厚揚げの千草焼きですが、軽くゆでた人参・しめじを斜め切りした長ネギとマヨネーズであえて、厚揚げにのせて、トースターで5分チン醤油を少しかけて頂くのですが、旦那も作った私も見た目と想像で
てな感じでしたが、いざ食してみると、これが意外にいけるやーん
自分じゃチンしてねぎとホンズっていつもワンパターンな感じですが、こういう手もありですね
マヨネーズがいい仕事してました
もちろん、入れ過ぎてはせっかくのタニタメニュー意味ありませんが…
なかなかよいお勉強になりました。
そして、この三日は旦那ご飯おかわり無しです。十分噛んで、満腹中枢刺激されているんでしょうか
この調子でがんばるぞ
さわら梅肉のせ
小松菜と豚挽き肉中華炒め
厚揚げの千草焼き
ご飯は十六穀米
プラス
子供のみリクエストによりソーセージ炒めました
子供には中々しぶすぎるメニューやもんね
ところで厚揚げの千草焼きですが、軽くゆでた人参・しめじを斜め切りした長ネギとマヨネーズであえて、厚揚げにのせて、トースターで5分チン醤油を少しかけて頂くのですが、旦那も作った私も見た目と想像で
てな感じでしたが、いざ食してみると、これが意外にいけるやーん
自分じゃチンしてねぎとホンズっていつもワンパターンな感じですが、こういう手もありですね
マヨネーズがいい仕事してました
もちろん、入れ過ぎてはせっかくのタニタメニュー意味ありませんが…
なかなかよいお勉強になりました。
そして、この三日は旦那ご飯おかわり無しです。十分噛んで、満腹中枢刺激されているんでしょうか
この調子でがんばるぞ