八人前
玉ねぎ二個
鳥肉一パック
ホールトマト二缶
牛乳150cc
カシューナッツ100g粉状に
ニンニク気持ち
ターメリック大さじ3
ガラムマサラ大さじ3
パプリカ大さじ3
コリアンダー大さじ3
クミン大さじ3
レッドペッパー小さじ3
ブラックペッパー小さじ3
カルダモン小さじ3
ローレル10枚
シナモンスティック一本
その場で入れた調味料達、適量。
愛情、少々
気合い、大さじ10
作り方、、、なんてものは無いですが。笑
とりあえず、ローレルとニンニクと鳥肉とクミンと生姜とかあったらで炒めて、トマト入れて、トロミつけるためにカシューナッツと玉ねぎ。で、スパイス入れる。
うん、きっと専門家から言わせたら相当、ラフなやりかたなんだろうな。笑
で、フライパンの中はこんな感じ。
うん、いい感じ!
そんなんで完成!!
次はシーフード入れたいですな、エビ。
エビの味噌汁は旨すぎて大好きなんですが
シーフードカレーもエビが大切なのかな?
できた感想は、、、
どうしても
どうしても、あの店のカレーにはならない。。。
なんでだ?何が足りないんだろう?コクとかが全体的に追いついてない気がする、、、
家族で食べましたが、皆さん喜んでくれたんですが
僕は納得いってません。笑
うーん
うーん。
また作ろう!笑
大さじ20。
気合いの調味料が入りすぎかな??
玉ねぎ二個
鳥肉一パック
ホールトマト二缶
牛乳150cc
カシューナッツ100g粉状に
ニンニク気持ち
ターメリック大さじ3
ガラムマサラ大さじ3
パプリカ大さじ3
コリアンダー大さじ3
クミン大さじ3
レッドペッパー小さじ3
ブラックペッパー小さじ3
カルダモン小さじ3
ローレル10枚
シナモンスティック一本
その場で入れた調味料達、適量。
愛情、少々
気合い、大さじ10
作り方、、、なんてものは無いですが。笑
とりあえず、ローレルとニンニクと鳥肉とクミンと生姜とかあったらで炒めて、トマト入れて、トロミつけるためにカシューナッツと玉ねぎ。で、スパイス入れる。
うん、きっと専門家から言わせたら相当、ラフなやりかたなんだろうな。笑
で、フライパンの中はこんな感じ。
うん、いい感じ!
そんなんで完成!!
次はシーフード入れたいですな、エビ。
エビの味噌汁は旨すぎて大好きなんですが
シーフードカレーもエビが大切なのかな?
できた感想は、、、
どうしても
どうしても、あの店のカレーにはならない。。。
なんでだ?何が足りないんだろう?コクとかが全体的に追いついてない気がする、、、
家族で食べましたが、皆さん喜んでくれたんですが
僕は納得いってません。笑
うーん
うーん。
また作ろう!笑
大さじ20。
気合いの調味料が入りすぎかな??