【豊平峡温泉】もうひとつの楽しみは・・・
北インド料理
やきたてのナン
インド人シェフによる本格スパイシーカレー
真ん中にある
釣りバカ日誌はご愛嬌(笑
チキンカレー
なすとトマトのカレー
温泉のサイトによると・・・
北インド地方のカリーは南インド地方のスープカリーとちがいとろみがあるのが特徴です。
当店のグレービー(ルー)は小麦粉を一切使わず、玉ねぎを2~3時間じっくり煮込んで作ります。
スパイスは数十種類、本場の薬草なども使用しており、体にやさしい健康なカリーです。
と、ありましたが僕にはさらさらに感じました。
若い頃、神戸、東京で食べた店は
ナンは絶品です。
日本人の口にあわせた配合、焼き上げ調整のように感じました。
全部で2枚半(笑
ここでも食べ過ぎ君でした^0^
【豊平峡温泉】
http://www.hoheikyo.co.jp/frame-top.htm