ボンジュ~ル 鯖の刺身?
フランスかぶれ?
な
MASAHARUです(笑
小樽に行きました
CAVA? サバ 鯖・・・
この魚影はサヨリです
一匹だけ スレでかかりました
やっと カタクチイワシも・・・大量ならアンチョビだw
お隣では良いサイズのカレイも^0^
肝心のサバは・・・
リリースサイズも含めると50匹越え
最後に釣った新鮮なものを捌き海水で冷やしながら
始めて サバの刺身を食べました
食べたことありますか?
実は昨日 サバの食べ方について
語り合ってたときに・・・
刺身で食べれるのか 気になり
調べたら、鮮度の良いものを頭とワタをとり
海水と氷で冷やして4時間目~10時間が生食のタイミングと
調べきって アニサキスだけが怖いのですが
手際よくさばき、見事なお刺身に・・・・
食べてみたら・・・サバも旨い!
釣り人の特権ですね^0^
先に釣って処理しておいたサバは定番の・・・
味噌煮に。
海の幸はタマリマセン♪