レシピ(細口そうめん) View this post on Instagram #Repost @paruchiizu with @get_repost ・・・ 今日のそうめん 豚バラ蓮根のネギ塩にゅうめん * 塩漬けしておいた豚バラブロックとれんこんを煮込んだスープに、醤油で香りづけ、長ネギ、塩、ごま油で和えたタレをのせて。チリペッパーをかけて辛さも足して。ネギ塩だれのごま油をオリーブオイルに変えれば洋風に。 #そうめん #素麺 #手延べそうめん #somen #にゅうめん #豚バラ #れんこん #ネギ塩 #真砂喜之助製麺所 #細口 #正金醤油 #小豆島 #香川県 #瀬戸内海 #shodoshima #setouchi #そうめんまつり #毎日そうめん #そうめんアレンジ #夕食 #夜ごはん http://kinosuke.tumblr.com 真砂喜之助製麺所さん(@kinosuke_recipe)がシェアした投稿 - 2018年Nov月14日pm9時09分PST