リベルタマンです。
無性にイタリアンが食べたくなり、サルバトーレ京都へ行ってきました。
お店はちょうど三条と木屋町の角にあります。
お昼に行ったので、ランチでバイキング形式でした。
ここにはなんと世界のコンテストで最優秀をとり、世界一になったピッツアがあります。
新窯で約400℃の炎で焼かれたナポリピッツアは、
絶妙な焼き加減で香ばしく、薄生地なのにモチモチで何枚でもいけます
ピッツアの代名詞マルゲリータとチーズ無しのシンプルなマリナーラ
自家製ソーセージと玉ねぎとハーブのピッツア
もちろんパスタもあります。
他にもサラダ、一品ものも6品くらいあり、堪能しました。
これでドリンクバーが付き、1200円です安
是非行ってみて下さい。