チョコチップの食パン🍞を友達に頼まれた。
本当は焼き上がり90分前に
ホームベーカリーの釜から生地を取り出し、
チョコチップを手で混ぜこみ、
羽を取ってまた釜に生地を戻して焼くと良い。
チョコチップが溶けてしまわないか?
と、心配しながら
手抜きで自動投入(粗混ぜ)で焼いてみた。
周りは溶けてるけど、まあ大丈夫👌
うちのパンはココア生地のチョコチップパン。
これも自動投入だが、
生地コースなので比較的綺麗。
中央にマロングラッセをトッピングして
焼いたら、ちょっとアレみたい
次女のお弁当は
ごはん、肉ごぼう、ほうれん草の卵炒め。
豚肉だけど(笑)
おやつにパンとクッキーも。
週休完全3日欲しい
定時で帰れた日は
何でもできそうなくらい時間も元気もある。
しかし、そんな日は滅多にない
そりゃ、皆疲れるわ。
今年も夏がどんだけ耐えられるか不安