今日の昼ごはんはいつもながらヘルシーにっこり

本日の収穫
草まみれの家庭菜園から収穫した
花菜とほうれん草
牛窓のキャベツと炒め
山椒のオリーブオイル漬けで
カリッと炒めたイカナゴをふりかける。

発芽玄米ごはんにも、このイカナゴを
ふりかけるて食べると最高よだれ

イカナゴはごま油でカリッと炒めても最高びっくりマーク
ドレッシング代わりにもなる。

イカナゴの塩味といり卵の味つけのみ。
野菜本来の味を味わえるよう
わざと薄味にしたので、旦那には不評。
自分で豆板醤や甜面醤を付けて食べてるむかつき


主婦の趣味

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する