高円寺幸寿司板長日記 -3ページ目

こどもの日。( ̄◇ ̄;)


5月5日日曜日。

こどもの日。




こどもの日の前日は、

板長のお誕生日です。










photo:01









70歳のお誕生日のお祝いは、






photo:02









焼肉!








photo:03








大量のケーキ!






古希なので、


高級ウィスキー!



もらってしまいました。






photo:04










70歳!

















2013年来る時が、キターーーーーヽ(*'0'*)ツ

5月になりました。







この時期は、貝類がおいしいです(^∇^)




生のとり貝、平貝、ほっき貝、さざえ、

はまぐり、赤貝、みる貝、あわび、岩かき、

などですね。


さより、ほたるいか、生しらす、車海老、かつお、

生たこ、ぼたん海老、毛がに、とか、


からすみ、たらの芽の天ぷら、鯨の竜田揚げ、

白海老のから揚げなど、いろいろ揃えてありますよ。






さて、5月4日のみどりの日で祭日ですが、

幸寿司に転職して10年を迎えたお方が、


このたび、





古希!


古希!


古希!です!




70歳!






高円寺幸寿司板長日記







じぇ、じぇ、じぇ、じぇ、ヽ(*'0'*)ツ

桜満開2013

高円寺幸寿司板長日記-image



今日は、3月28日木曜日


風も吹かず、暖かい夜。


ここは、石神井公園。


グラウンドのライトアップが10時頃までやってるらしいです。








高円寺幸寿司板長日記-image



桜が満開の夜は、お花見です。









高円寺幸寿司板長日記-image




「今日は、一番お天気が良い日で、よかったですね~。」


「本当ですね~。」


「最高ですよ!」


「人もそれほどいなくて、こんないい場所で、できましたね~。」


「わはははははは、わはははははははは。」









高円寺幸寿司板長日記-image






枝豆、フライドポテト、サラダ、手羽先焼き、からあげ、しゅうまい、おしんこ、

サンドイッチ、幸寿司の巻物。。。。。。。。


ごちそうですよ!









高円寺幸寿司板長日記-image



「ビール!ビール!」


「運転手は、飲んじゃダメ!」


「さぁさぁ、みんな遠慮しないで、食べて飲んで、」


「桜最高!」











高円寺幸寿司板長日記-image
高円寺幸寿司板長日記-image




「今日は、最高だな!」













高円寺幸寿司板長日記-image




石神井公園の夜桜の宴会!


やっぱり寿司でお花見でしょ!






おやじ






2月のお知らせ

2月のお知らせなんですが、



ひな祭りに向けて、




photo:01






豪華なひなちらしの




photo:02





販売を致します。





photo:03






今日も販売をしてますので、

いつでもご注文してみて下さい。








photo:04







出前もやってますので、よろしくお願いします。










photo:05






今年は、苗場とかぐら、みつまた、田代で、スキーをしました。





photo:06





来週は、ひな祭り!

日曜日が、ひな祭り。




高円寺演芸まつり2013開催スタート!



いよいよ始まりました!


高円寺演芸まつりが、今日から17日まで行われます!



詳しくはこちらを、ご覧ください!




http://www.koenji-engei.com/2013/


毎日、楽しく遊べますよ!






ちなみに、


幸寿司寄席 は2月15日(金) 開場12:30・開演13:00です。

入場料は、500円です。


出演者は、


  • 桂文治
  • 翁家和助
  • 立川吉笑

  • の方々です。


    どうぞ、お楽しみに!!








    そして、高円寺演芸まつり期間中につきまして、


    おすしの大サービスをやってます!





    高円寺幸寿司板長日記-image




    今日は、高円寺北2丁目に、強風の中を一軒一軒ビラ配りしましたので、

    注文してみて下さい。


    ☎ 03-3337-3807


        幸寿司









    高円寺幸寿司板長日記-image





       

    2013年はじめまして !

    幸寿司板長日記2013( ̄▽+ ̄*)




    ぼちぼち始めさせて頂きます。







    さて、2013年に突入の板長は、健在でございます。







    高円寺幸寿司板長日記-image







    寒い水仕事にも、(今日は、いか。)








    高円寺幸寿司板長日記-image





    ちゃっ、ちゃっ、ちゃっ、っと捌いてます。









    高円寺幸寿司板長日記-image







    「今日の仕事は、完璧だ!」


    「飯がうまいぜ!」








    では、今日のおすすめです。


    茶豆


    たらの芽天ぷら


    ふぐのから揚げ


    寒ぶり


    毛がに


    笹かれいの塩焼き


    かきのホイル焼き


    十三湖のしじみ汁


    からすみ


    かわはぎの肝ぞえ


    のつまみの他にもいろいろあります。










    高円寺幸寿司板長日記-image






    寒い冬には、国技館に行って相撲を見るってのもいいですよ。







    高円寺幸寿司板長日記-image



    土俵ってけっこう狭かったなぁ、


    塩のまきすぎは、すべりやすいので、気を付けましょうとか、


    かなり強く突撃すると危険ですねとか、


    片足は、バランスをくずすので、転んでしまいますよなどと、


    防護服とグローブと靴をつけずに危険すぎる国技、それは、「相撲」


    もう一度ちゃんと見に行きたくなりました。







    最近、







    高円寺幸寿司板長日記-image


    マネージャーの娘が、お店を手伝っております。


    今後とも、よろしくお願い致します( ̄▽ ̄)=3。












    高円寺幸寿司板長日記-image




    主役は、俺だぜ!



    板長(-_☆)







    12月4日 こんばんは。


    今日は、築地本願寺散策です。






    photo:01







    築地は、食べ物屋さんや食材がたくさんあるので、面白いです。










    本日のオススメは、

    とらふぐ刺し

    しめさば

    地だこぶつ

    ひらめのうす造り

    かわはぎの肝添え

    はたはたの塩焼き

    平貝の磯辺焼き

    からすみ

    殻付き生かき

    生すじこの醤油漬け

    かにみそ

    くじらの尾の身

    白子ポン酢

    さざえのつぼ焼き


    などいろいろありますよ。







    photo:02







    宴会場が、きれいになりました。



    ご予約をお待ちしております。










    高円寺幸寿司板長日記-image




    板長




    寄せ鍋やってます。

    冬なので、寄せ鍋もやってます。



    しかし、



    寄せ鍋の後は、




    おじやではなく、すしでお願いしたいですね。











    高円寺幸寿司板長日記-ipodfile.jpg






    今日から、



    小鍋立てを始めてみました。



    豆腐と長ネギに海鮮ネタで、粋にカウンターで、



    ちょこっと、食べられます。



    今日は、寒ブリでやってみました。



    寒い時期だけ、やってみるので、是非どうぞ!









    高円寺幸寿司板長日記




    板長







    始まりました忘年会!


    高円寺幸寿司板長日記-未設定



    12月になり、


    幸寿司でも忘年会の宴会が、始まりました。


    まだ、空いている日がございますので、


    ご予約をお待ちしております。




    土、日のおすすめお品書き


    てっさ (とらふぐ刺し)


    鯨の尾の身


    殻付きほたてのバター焼き


    天然ぶり


    特大しゃこ


    せいこがに


    かわはぎの肝ぞえ


    白海老のから揚げ


    くみあげ豆腐


    白子ポン酢


    毛がに


    厚岸の殻付き生かき


    はまぐりの酒蒸し


    かきのホイル焼き


    自家製からすみ


    真だこの柔らか煮


    きんきの煮つけ


    まだまだいろいろあります。









    高円寺幸寿司板長日記-image







    今月のいちおしは、「せいこがに」です!














    高円寺幸寿司板長日記-ipodfile.jpg







    板長






    寒い冬がやってきます!

    そろそろ11月も終わりですねえ。





    年賀状やお歳暮や暮れのお買い物の準備を始めようかぁと思う今日この頃ですね。









    photo:01



    (ランチのにぎり)








    今日のおすすめは、

    寒ブリ

    毛がに

    やりいか細造り

    かわはぎの肝添え

    はまぐり焼き

    ハマグリの酒蒸し

    車海老

    かきのホイル焼き

    かき豆腐汁

    きんきの煮付け

    からすみ

    本ししゃも焼き

    わかさぎの唐揚げ

    ひれ酒

    などいろいろあります。





    ちょっと足をのばして、福島県の有名なスパリゾートハワイアンセンターに研修会です。





    photo:02







    本格的な





    photo:03






    ハワイの




    photo:04







    ファイヤーダンス!






    photo:05






    フラダンスショー!




    photo:06






    ここは、28度の温度!







    photo:07








    寒くな~い(^O^)







    photo:08







    水着で、ジャパジャパ(^∇^)


    冬でもプール\(^o^)/








    photo:09






    みんなで、アロハイェ~~‼